Données du projet
Superficie:
env. 510 m²
Année de construction:
2008
Architecte/Projeteur:
Strässler Architektur, Bienne et
Gebert Architectes SA, Bienne
Réalisation:
4 saisons SA, Bienne

Toiture jardin “Manor”, Bienne

Un parking souterrain de 3 étages se trouve sous la cour intérieure.

Une terrasse sur lames de bois située derrière un brise-vue composé de roseaux de Chine, invite à s‘y attarder en été.  

Le toboggan et la balançoire ont été installés ultérieurement pour les enfants. Du fait de l‘installation sur toute la surface des éléments Floradrain® FD 60 cela n‘a posé aucun problème à l‘étanchéité du toit.  

Des petits monticules de substrat ont été installés sous les parties végétalisées afin de pouvoir planter des arbustes, herbes hautes et arbrisseaux à côté de la pelouse.  


Données du projet
Superficie:
env. 1.400 m²
Année de construction:
2014
Architecte/Projeteur:
Strässler Architektur, Bienne
Réalisation:
Schwab Gartenbau AG, Ipsach

Toiture jardin “Beau Rivage”, Bienne

La végétalisation du parking souterrain, en majorité du gazon, s‘étend le long des 3 immeubles.

Les appartements des 3 immeubles ont un accès direct au lac de Bienne.  

Les arbrisseaux, les buissons et les petits arbres ont été plantés sur la toiture selon un concept prédéfini.  

Le gazon sur le parking souterrain est entretenu par une tondeuse robot.  


Données du projet
Surface:
900 m²
Date de construction:
1999
Architecte/bureau d'étude:
Ville de Lugano
Végétalisation:
Floradrain®
FD 60 avec gazon

Évêché, Lugano

La toiture du garage souterrain situé entre deux bâtiments a été équipée d‘une végétalisation intensive composée de gazon, de végétaux tapissants et de petits arbres.

On a à présent un véritable paysage de petit parc qui se distingue à peine d‘un parc normal.  

Les arbres ont été fixés à l‘aide d‘un ancrage spécialement conçu.  

Phase d‘installation du système de végétalisation en 1999.  


Données du projet
Superficie:
env. 1.300 m²
Année de construction:
1990
Maître d’ouvrage:
Société de Banques Suisses (aujourd’hui UBS)
Architecte/Projeteur:
Burckhardt + Partner
Réalisation:
Société Bugmann, Oberwil

United Bank of Switzerland, Bâle

Les parties souterrains du bâtiment de I‘UBS (ancienne centrale de la Société de Banques Suisses) ont été entièrement recouvertes d‘une végétation luxuriante.

Des caissons amovibles sur roulettes permettent la fermeture des ouvertures pendant la nuit et donnent de la clarté aux étages inférieurs pendant le jour.  

Ce système est également adapté pour la croissance des plantes grimpantes grâce à son stockage d‘eau.